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Publié le mardi 6 février 2018 à 18h32min par La Rédaction

Guide Michelin : cinq restaurateurs d’Occitanie décrochent une étoile

L’édition 2018 du Guide Michelin, dévoilée lundi 5 février, couronne cinq nouveaux chefs cuisinier de la région Occitanie. Nicolas Thomas (La Promenade à Verfeil), Guillaume Momboisse (le Sept à Toulouse), Jérôme Ryon (La Barbacane à Carcassonne), Erwan Houssin (Grand Cap à Leucate) et Christophe Schmitt (L’Amandin à Saint Cyprien) ont décroché leur première étoile dans le fameux guide rouge.

Ces nouveaux lauréats permettent à la région Occitanie de compter désormais quarante chefs étoilés dont onze pour le seul département de la Haute-Garonne. Depuis Verfeil en banlieue de Toulouse où il a repris La Promenade en 2012, Nicolas Thomas s’est dit « sincèrement touché. C’est vraiment une merveilleuse récompense pour toute l’équipe (…) », a déclaré le jeune chef qui gère son établissement avec son épouse Laurence.