Tous les articles « Agriculture »

Boncolac, filiale de 3A, s’agrandit au Pays Basque

À La Une Mardi 22 septembre 2009 à 23h35
La Maison Boncolac va développer de nouveaux produits, et notamment des pâtisseries glacées avec un nouveau savoir-faire. Pour cela, elle s’appuie sur son unité de fabrication de (...)

Salon Vins et Terroirs… Déjà dix ans !

À La Une Jeudi 17 septembre 2009 à 23h40
Du 6 au 8 novembre prochain, le Parc des Expositions de Toulouse accueillera pour ses 10 ans un évènement très prisé des amateurs de savoureux produits régionaux : le Salon vins et (...)

Avec Yéo, le groupe 3A se tourne vers l’Espagne

Entreprises Lundi 17 août 2009 à 23h50
Yéo est né de l’association entre 3A SAS et le groupe basque espagnol Kaiku Corporacion Alimentaria, deux sociétés d’origine coopérative sises de part et d’autre des Pyrénées. Un (...)

Le caviar de Garonne fait son come back

Entreprises Mardi 28 juillet 2009 à 23h45
Alors que l’extinction de l’esturgeon, l’a mise à mal, la production mondiale du caviar reprend du poil de la bête... dans les Pyrénées.
Encore confidentielle, la production de (...)

Vincent Pluquet transforme le maïs en plastique

Dossier : les nouvelles pépites toulousaines Mardi 21 juillet 2009 à 23h50
Tees de golf, couverts jetables, os à ronger pour chiens, agrafes à vigne, liens auto serrant… autant d’objets banaux en apparence. Ils sont pourtant issus d’un matériau très (...)

Le bio met la pression en Midi-Pyrénées

À La Une Dimanche 14 juin 2009 à 23h40
Première région de France ex-aequo avec Pays de la Loire en matière de surface de « Bio » cultivées, Midi-Pyrénées continue à subventionner cette filière pour accompagner cette (...)

Toulouse impliqué dans le « French Food Cluster »

À La Une Mardi 26 mai 2009 à 10h44
AgriMip Innovation fait partie des trois pôles de compétitivité qui ont formalisé la création de F2C innovation ou « French Food Cluster ». Aux côtés de Valorial et Vitagora, le pôle (...)

| 1 | ... | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 |