Tous les articles « Restauration, Gastronomie »

Chocolat ou vanille ? les artisans glaciers se démènent

Dossier : Les business de l’été Lundi 24 août 2009 à 23h50
Octave le précurseur, O Sorbet d’Amour le challenger, Philippe Faur le conquérant : trois artisans glaciers jouent leur rôle dans la région, à renfort de politique de communication (...)

« La Bascule » en recherche d’équilibre

À La Une Mercredi 19 août 2009 à 23h50
A 42 ans, Patrice Sauques, ancien propriétaire d’une brasserie à Auch, détient La Bascule à Toulouse et l’Entracte à Blagnac. Constat plutôt amer de son expérience toulousaine, (...)

Monsieur Georges : un modèle économique original

Dossier Resto : les grandes manœuvres Lundi 17 août 2009 à 23h45
En 2001 on annonçait la fermeture du Wallace au profit de l’installation d’un énième magasin de vêtements. C’était sans compter le jeu des chaises musicales de la restauration (...)

Le Mas des Canelles : brique rouge et eau verte du Canal

Dossier : Mai, fais ce qu’il te plait ! Dimanche 2 août 2009 à 23h45
On peut y arriver en péniche ou, moins bucolique, en voiture. Le Mas des Canelles, lieu de réception, se décarcasse pour mettre en avant ses atouts. Ambition, faire les yeux doux (...)

Sur la place, le Bicoq’ met les bouchées doubles

Entreprises Dimanche 2 août 2009 à 00h
Plus qu’un restaurant, l’établissement est aussi une galerie vivante et depuis peu, un traiteur à l’appétit grandissant. Cuisine simple et généreuse, artistes locaux, équipe jeune et (...)

Le caviar de Garonne fait son come back

Entreprises Mardi 28 juillet 2009 à 23h45
Alors que l’extinction de l’esturgeon, l’a mise à mal, la production mondiale du caviar reprend du poil de la bête... dans les Pyrénées.
Encore confidentielle, la production de (...)

Foglieni, un nouveau traiteur s’invite à Toulouse

Entreprises Dimanche 19 juillet 2009 à 23h55
Un traiteur de plus dans la ville rose... Peut-être, mais Foglieni Traiteur a les atouts pour « jouer dans la cour des grands », selon un professionnel du secteur. Il vient (...)

La TVA à 5,5% sera-t-elle servie sur un plateau ?

À La Une Mardi 30 juin 2009 à 23h50
Les professionnels de la restauration bénéficient d’une baisse de la Tva à 5,5%. Une mesure fiscale qui coûtera 2,5 milliards d’euros à l’État. À Toulouse, certaines actions (...)

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