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Saucisse de Toulouse, une charte qualité

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Lundi 29 décembre 2014 à 18h
Ardents défenseurs de la véritable saucisse de Toulouse, les charcutiers du département ont fait de la recette une marque déposée. Cependant, rien ne peut empêcher les entorses à la (…)

Tout n’est pas rose dans le bleu de pastel

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Dimanche 28 décembre 2014 à 18h
Avec une culture encore limitée pour une activité artisanale de teinture et de peinture, le Pastel connaît un déploiement commercial accéléré via les produits cosmétiques Graine de (…)

Foie gras : la filière veille aux grains

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Jeudi 25 décembre 2014 à 18h
Entre Garonne, Landes et Pyrénées, on ne badine pas avec l’appellation Sud-Ouest pour le produit phare de la gastronomie, le mythique foie gras.
Organisée, surveillée, protégée, (…)

La violette de Toulouse n’est plus dans les bonbons

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Mardi 23 décembre 2014 à 19h
Elle vient de Parme mais a vécu à Toulouse son âge d’or. La violette de Toulouse est une fleur devenue rare, si rare même qu’on ne la trouve quasiment plus dans les confiseries du même (…)

Le cassoulet victime de son succès

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Lundi 22 décembre 2014 à 18h30
Plat de terroir par excellence, le cassoulet est associé au triangle d’or formé par Toulouse et les villes audoises de Castelnaudary et Carcassonne. Pourtant, ce plat typique du (…)

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ?

Les dossiers Dimanche 21 décembre 2014 à 18h31
Dans le cassoulet de Castelnaudary, même l’eau n’est pas de Castelnaudary. Cette vieille maxime chaurienne ne fait plus rire les défenseurs du célèbre plat du Sud-Ouest, tant la (…)

« Il faut réimplanter des filières territorialisées »

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Dimanche 21 décembre 2014 à 18h29
Créé en 1992 par la région Midi-Pyrénées, l’Institut régional de la qualité agroalimentaire a pour mission de défendre et de développer la production locale. Son directeur, Jacques (…)

Le haricot tarbais, Label Rouge depuis 1997

Made in Toulouse : Comment distinguer le vrai du faux ? Dimanche 21 décembre 2014 à 18h29
Pas de doute possible sur le haricot tarbais. Ce fleuron de la gastronomie régionale est le premier haricot blanc français à avoir été distingué, en 1997, par un Label Rouge. Il reste (…)