Anti-gaspillage alimentaire : PimpUp lève 1,7 million d’euros et vise le national

article diffusé le 24 novembre 2024

Sauver du gaspillage, dès le stade des fournisseurs et des producteurs, des fruits biscornus, légumes trop gros, produits frais à consommer rapidement, boissons au packaging abîmé, produits laitiers ou articles d’épiceries, en les proposant à prix cassés aux consommateurs. C’est le credo de la start-up montpelliéraine PimpUp, incubée au Bic de Montpellier Méditerranée Métropole.

Pour répliquer un modèle éprouvé avec succès, depuis deux ans, à Montpellier, Marseille et Toulouse, la foodtech PimpUp lève 1,7 million d’euros auprès de plusieurs investisseurs privés, parmi lesquels Denis Fayolle, Marc Batty et Thomas Arnaudo, cofondateurs respectifs de La Fourchette, Dataiku et 900.care.

Objectifs pour la jeune pousse montpelliéraine, née début 2021 : étendre le modèle à (…)

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Source : https://www.touleco.fr/Anti-gaspillage-alimentaire-PimpUp-leve-1-7-MEUR-pour-se,44437