Dans le cadre du projet européen Proxterra [1], la Chambre de commerce et d’industrie (CCI) de région Occitanie et la Chambre d’agriculture de l’Ariège organisent, en partenariat avec la Chambre de commerce et d’industrie de l’Ariège et l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih), une matinale dédiée à « la valorisation des produits locaux et à la construction d’un système d’approvisionnement durable pour la restauration et le tourisme ».
Tout au long de la journée, les participants bénéficieront des interventions d’experts et de témoignages comme celui de François Pasteau, chef et consultant en transition alimentaire et restauration durable, Romain Clappier, chef du projet alimentaire territorial de l’Ariège, Pauline Naudin, du conseil départemental de l’Ariège, qui a participé au développement de la marque Nòu !, Josiane Gouze-Faure, présidente de la CCI de l’Ariège, ou encore Philippe Lacube, président de la Chambre d’agriculture de l’Ariège. Informations et inscriptions en ligne.
Conférence Saveurs durables et circuits courts. Le mercredi 15 octobre 2025, de 9 heures à 12h30, au Purple Campus Foix, 1 zone artisanale de la Gare, Quartier Saint-Antoine, à Saint-Paul-de-Jarrat.
Notes
[1] L’objectif de ce programme est de renforcer l’intégration économique et sociale des zones transfrontalières en plaçant les circuits courts et les produits durables au cœur du développement gastronomique et touristique.