Un Toulousain invente le French Donut, version française du Cronut

article diffusé le 1er mai 2014

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Les Américains ont réinterprété notre croissant en inventant le Cronut. Fasciné par ce phénomène de mode, l’artisan-boulanger toulousain Yannick Pradié l’a revisité en croisant à son tour le croissant et le célèbre donut d’outre-Atlantique. Un nouvel hybride baptisé French Donut.

Dès trois heures du matin, une queue se forme devant la « bakery » du chef pâtissier français Dominique Ansel, à New-York. Les clients se pressent, même sous la pluie, pour acheter ses Cronuts, viennoiseries mi-croissants mi-donuts, dont il a dû limiter la vente à deux par personne pour éviter le marché noir. De l’autre côté de l’Atlantique, à Toulouse, dans le quartier de La Vache, un (…)

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Source : https://www.touleco.fr/Un-Toulousain-invente-le-French-Donut-version-francaise-du,13429