Tous les articles « Agriculture »

Le bio met la pression en Midi-Pyrénées

À la Une Dimanche 14 juin 2009 à 23h40
Première région de France ex-aequo avec Pays de la Loire en matière de surface de « Bio » cultivées, Midi-Pyrénées continue à subventionner cette filière (…)

Truffe : le diamant noir à 450 euros le kg

À la Une Mercredi 11 mars 2009 à 23h51
Négociants et marchés agricoles spécialisés ont largement médiatisés le commerce particulier du champignon souterrain. Le secret demeure toujours aussi fort (…)

MacDo moins vache avec l’environnement ?

Entreprises Mardi 10 mars 2009 à 23h50
Deux enseignes mondiales font appel à l’Ecole d’ingénieurs de Purpan pour mieux comprendre l’impact des gaz à effet de serre générés par la filière bœuf et (…)

Bientôt des pommes à chair rouge à Toulouse

À la Une Lundi 9 mars 2009 à 23h45
Le MIN, marché d’intérêt national de Toulouse, va accueillir dans ses étals une pomme à chair rouge. Cette nouvelle variété a été testée dans la vallée de (…)