Tous les articles « Agriculture »

Près de Toulouse, un Été indien pour des vendanges bio

Portfolio Dimanche 18 octobre 2009 à 18h59
C’est ce que nous sommes allés vérifier auprès d’un talentueux vigneron de Fronton, Marc Penavayre qui nous a chaleureusement accueilli dans les coulisses de son domaine Château (…)

Toulouse : un vendredi au rythme des tracteurs

À la Une Jeudi 15 octobre 2009 à 23h
Pas ou peu de déplacements possible ce vendredi sur le bitume toulousain. Les agriculteurs se mobilisent pour assiéger la ville et alerter ainsi sur leur situation économique.
Plus (…)

Alimentation : trop bons les paniers de Marion !

Entreprises Mercredi 7 octobre 2009 à 23h55
Son concept est différent de celui des Amap, mais il cherche tout aussi bien : Marion développe sur Toulouse la livraison de paniers de fruits et légumes récoltés chez des petits (…)

Le Siane 2009 s’intéresse aux agro-industries

Agenda Mardi 29 septembre 2009 à 23h30
Le salon inter-régional de l’industrie reste une place de choix pour les professionnels de la production industrielle et leurs acheteurs. Rendez-vous est fixé du 13 au 15 octobre. (…)

Les 100 ans de l’INP Ensat, ce vendredi 2 octobre

Agenda Lundi 28 septembre 2009 à 23h30
L’école nationale supérieure d’agronomie de Toulouse fête ses cent ans d’existence, ce vendredi 2 octobre.
L’INP Ensat va célébrer ce vendredi un siècle d’agronomie sur son campus (…)

Boncolac, filiale de 3A, s’agrandit au Pays Basque

À la Une Mardi 22 septembre 2009 à 23h35
La Maison Boncolac va développer de nouveaux produits, et notamment des pâtisseries glacées avec un nouveau savoir-faire. Pour cela, elle s’appuie sur son unité de fabrication de (…)

Salon Vins et Terroirs… Déjà dix ans !

À la Une Jeudi 17 septembre 2009 à 23h40
Du 6 au 8 novembre prochain, le Parc des Expositions de Toulouse accueillera pour ses 10 ans un évènement très prisé des amateurs de savoureux produits régionaux : le Salon vins et (…)

Avec Yéo, le groupe 3A se tourne vers l’Espagne

Entreprises Lundi 17 août 2009 à 23h50
Yéo est né de l’association entre 3A SAS et le groupe basque espagnol Kaiku Corporacion Alimentaria, deux sociétés d’origine coopérative sises de part et d’autre des Pyrénées. Un (…)

Le caviar de Garonne fait son come back

Entreprises Mardi 28 juillet 2009 à 23h45
Alors que l’extinction de l’esturgeon, l’a mise à mal, la production mondiale du caviar reprend du poil de la bête... dans les Pyrénées.
Encore confidentielle, la production de (…)