Armelle Parion

Journaliste à Toulouse, Armelle Parion collabore à de nombreuses publications, assurant notamment la correspondance pour Le Parisien - Aujourd’hui en France. Pour ToulÉco, elle traite de l’actualité des commerces, de la culture, et de l’environnement et agroalimentaire.

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Tous les articles de Armelle Parion

Pour Rolland Feuillas, "l’agriculture est à bout de souffle"

Sur les routes du blé en Occitanie Mardi 7 novembre 2017 à 18h03
Cultiver les variétés anciennes de blé afin de proposer une alimentation différente et de combattre le productivisme agricole : tel est l’objectif de Rolland Feuillas depuis son (...)

Le fret, une solution pour renflouer le canal

À La Une Jeudi 2 novembre 2017 à 19h55
Pour certains bateliers, le transport fluvial représente une voie d’exploitation inexplorée, propice à créer des emplois, tout en respectant l’environnement. Cette filière de (...)

Les balbutiements du marketing bio dans les coopératives

Occitanie : le vin bio en quête d’un eldorado Samedi 28 octobre 2017 à 19h
Malgré la percée des références de vin biologique dans les coopératives, ces dernières peinent encore à communiquer dessus. Certaines accompagnent le développement de la filière. (...)

A Fronton, le château Laurou mise sur la qualité et l’export

Occitanie : le vin bio en quête d’un eldorado Mercredi 11 octobre 2017 à 22h18
Viticulteur depuis 1997 à Fronton, Guy Salmona a entamé son virage vers le bio il y a sept ans. Sa conversion lui a ouvert des débouchés. Aujourd’hui il mise sur le développement (...)

Occitanie : le vin bio en quête d’un eldorado

Le dossier Dimanche 8 octobre 2017 à 18h39
Après l’embellie, la production de vin biologique en Occitanie affiche un ralentissement. La production ne suit pas la demande en hausse. Et en ligne de mire : la concurrence (...)

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