Tous les articles « Agroalimentaire, Artisanat »

L’Occitanie en force au salon parisien du bio Natexpo

En bref Mercredi 15 octobre 2025 à 19h30
Du 30 novembre au 2 décembre 2025, Natexpo réunira à Paris l’ensemble des acteurs de la bio française. L’Occitanie, qui se revendique comme « première région bio de France », sera bien (…)

La Brique Rose haut-garonnaise lance sa première crème

En bref Jeudi 9 octobre 2025 à 18h30
Après avoir lancé en 2022 la première brique de lait 100 % haut-garonnaise et équitable, La Brique Rose lance cet automne une crème 30 % de matière grasse UHT d’1 litre pour les (…)

Agriculture. Une moisson 2025 plutôt bonne pour Arterris

En bref Dimanche 5 octobre 2025 à 19h
La coopérative agricole Arterris, située en Occitanie et en région Sud, dresse « un bilan globalement positif » pour la moisson d’été 2025 malgré des conditions climatiques contrastées (…)

Liquidation judiciaire pour les French Brasseurs

En bref Mardi 30 septembre 2025 à 18h30
Les French Brasseurs, brasserie artisanale implantée au nord-est de Toulouse et créée en 2018 par Arnaud Lorcestales et Romain Coomans, ne produiront plus de bières.
Le Tribunal de (…)

Artisanat : les recrutements sous tension en Occitanie

Zoom Lundi 29 septembre 2025 à 17h
L’artisanat reste un poids lourd de l’emploi régional avec plus de 161.000 salariés. Mais le secteur vit une situation sans précédent : les offres d’emploi se multiplient alors que le (…)

Dans le Gers, Le Chai Sobre mise sur les vins sans alcool

Entreprises Jeudi 25 septembre 2025 à 18h
À Vic-Fezensac, le groupe Vivadour a ouvert sa première unité de désalcoolisation, Le Chai Sobre, pour offrir de nouveau débouchés aux vignerons et surfer sur un marché en plein essor. (…)