Haute-Garonne. Première cuvée pour la Bière du Pastelier

Attention, nectar ! La bière du Pastelier est un mélange détonnant issue de la collaboration entre plusieurs entreprise d’Occitanie. Recette.

Le groupe Terre de Pastel et le brasseur toulousain La Garonnette viennent de donner naissance à la première bière blanche au miel de pastel occitan. Cette recette inédite sera mise en vente chaque année en juin, après les récoltes de miel de printemps.

Pour cette première cuvée de la Bière du Pastelier, cent-vingt kilos de miel fabriqué à partir des fleurs de pastel cultivé à Labège, aux portes de Toulouse, ont été mélangés à 2000 litres de bière et brassés durant plusieurs semaines.

Le malt, une association 50% orge et 50% blé, est fourni par la Malterie du vieux Silo, installée dans le Tarn. Conditionnée en bouteilles de 33cl, la Bière du Pastelier est distribuée dans les boutiques du réseau Terre de Pastel à Labège, Toulouse et Albi.

Réagir à cet article

Source : https://www.touleco.fr/Haute-Garonne-Premiere-cuvee-pour-la-Biere-du-Pastelier,32174