Réchauffement climatique, à l’étang de Thau : « On dispose de leviers pour s’adapter »

Reportage Partie 3/3

Le bassin de Thau, dans l’Hérault, est vulnérable à la montée des températures et à l’absence de précipitations. Si les ostréiculteurs et les élus entreprennent de s’adapter en expérimentant de nouvelles pratiques et en réduisant l’impact de leur activité sur la lagune, des producteurs oscillent entre déni et attentisme. Suite et fin de notre reportage. On parle notamment de l’exondation, qui apparait comme une solution...

D’autres producteurs sont concernés et ont identifié une piste d’amélioration de leur outil de production. Déjà, dans les années 2000, Florent Tarbouriech, le patron de la maison que son père a fondée en 1962, avait pointé les marées comme différence majeure avec l’Atlantique. Il avait alors décidé d’imposer à ses huîtres deux mises à l’air libre par jour dans les derniers mois de culture. (...)

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Source : https://www.touleco.fr/Rechauffement-climatique-a-l-etang-de-Thau,38868