Réchauffement climatique à l’étang de Thau : « La filière n’a pas encore pris la mesure du problème »

Reportage - Partie 2/3

Le bassin de Thau, dans l’Hérault, est vulnérable à la montée des températures et à l’absence de précipitations. Si les ostréiculteurs et les élus entreprennent de s’adapter en expérimentant de nouvelles pratiques et en réduisant l’impact de leur activité sur la lagune, des producteurs oscillent entre déni et attentisme. Deuxième partie de notre reportage. Des ostréiculteurs divisés.

Dans le cadre du Développement local par les acteurs locaux (DLAL) du Fonds européen pour les affaires maritimes et la pêche (FEAMP) doté d’un budget global de 3 millions d’euros, la mise en oeuvre de stratégies de développement local pour faire face au changement climatique est l’un des trois défis à relever jusqu’en 2027. « Deux appels à manifestation d’intérêt (AMI) ont été lancés, l’un (...)

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Source : https://www.touleco.fr/Rechauffement-climatique-a-l-etang-de-Thau-Meme-si-la-filiere,38867