Étang de Thau : « On va droit dans le mur si on n’agit pas »

Reportage Partie 1/3

Le bassin de Thau, dans l’Hérault, est vulnérable à la montée des températures et à l’absence de précipitations. Si les ostréiculteurs et les élus entreprennent de s’adapter en expérimentant de nouvelles pratiques et en réduisant l’impact de leur activité sur la lagune, des producteurs oscillent entre déni et attentisme. Première partie de notre reportage.

D’un côté la Méditerranée, de l’autre l’étang de Thau. Au milieu, le lido, cette bande de sable qui relie Sète à Marseillan, frontière naturelle entre l’eau douce et l’eau salée. En ce début du mois d’avril, l’air marin souffle et le soleil inonde, déjà, l’alignement des tables ostréicoles, auxquelles sont suspendues les cordes d’huîtres baignant dans l’eau. Entre Bouzigues et Loupian, deux (...)

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Source : https://www.touleco.fr/Rechauffement-climatique-a-l-etang-de-Thau-On-va-droit-dans-le,38866