Tous les articles « Agriculture biologique, Agroalimentaire »

L’Occitanie en force au salon parisien du bio Natexpo

En bref Mercredi 15 octobre 2025 à 19h30
Du 30 novembre au 2 décembre 2025, Natexpo réunira à Paris l’ensemble des acteurs de la bio française. L’Occitanie, qui se revendique comme « première région bio de France », sera bien (…)

La Brique Rose haut-garonnaise lance sa première crème

En bref Jeudi 9 octobre 2025 à 18h30
Après avoir lancé en 2022 la première brique de lait 100 % haut-garonnaise et équitable, La Brique Rose lance cet automne une crème 30 % de matière grasse UHT d’1 litre pour les (…)

Agriculture. Une moisson 2025 plutôt bonne pour Arterris

En bref Dimanche 5 octobre 2025 à 19h
La coopérative agricole Arterris, située en Occitanie et en région Sud, dresse « un bilan globalement positif » pour la moisson d’été 2025 malgré des conditions climatiques contrastées (…)

Liquidation judiciaire pour les French Brasseurs

En bref Mardi 30 septembre 2025 à 18h30
Les French Brasseurs, brasserie artisanale implantée au nord-est de Toulouse et créée en 2018 par Arnaud Lorcestales et Romain Coomans, ne produiront plus de bières.
Le Tribunal de (…)

Dans le Gers, Le Chai Sobre mise sur les vins sans alcool

Entreprises Jeudi 25 septembre 2025 à 18h
À Vic-Fezensac, le groupe Vivadour a ouvert sa première unité de désalcoolisation, Le Chai Sobre, pour offrir de nouveau débouchés aux vignerons et surfer sur un marché en plein essor. (…)