Bénédicte Rolland a été nommée directrice générale de YéO Frais, succédant à Jérôme Servières. Fille, sœur et tante d’agriculteur, Bénédicte Rolland connaît bien les enjeux et les problématiques des secteurs agricole et agroalimentaire. En 2009, elle intègre le groupe Arterris dont elle devient la secrétaire générale. Puis, en 2021, elle crée son cabinet conseil en fusion acquisition et transmission d’entreprises, BCR Conseil, spécialisé dans les filières agricole et agroalimentaire.
Titulaire d’un Master 2 en droit européen de l’Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne où elle a étudée, entre autres, la politique agricole commune, Bénédicte Rolland a repris ses études entre 2015 et 2017 à Toulouse Business School où elle a suivi le programme CPA, entraînement intensif à la direction générale.
L’entreprise YéO frais est spécialisée depuis 1929 dans la conception, la production et la transformation de yaourts et de crèmes fraîches, essentiellement pour des marques de distributeurs. Située à Toulouse, elle emploie 240 personnes et revendique un chiffre d’affaires de 130 millions d’euros en 2024. YéO frais fabrique notamment La Brique Rose et a lancé, il y a 8 ans, sa marque de yaourts locaux YOgourmand.