Ariège. Rose et Cacao et son chocolat cru « grand cru »

article diffusé le 6 avril 2022

Installée à Montgailhard, la PME artisanale Rose et Cacao s’est notamment spécialisée dans le grué de cacao. C’est à base de ce matériau, constitué d’éclats de fèves concassées, qu’elle élabore des tablettes avec des teneurs en chocolat allant de 83 à 95 %.

Lancée en juin 2018, la marque ariégeoise Rose et Cacao s’est spécialisée dans le chocolat cru à base de fèves de cacao non torréfiées, 100 % végétal et sans gluten. Cette chocolaterie artisanale basée à Montgailhard, a choisi une variété unique de fève, rare et aromatique, la Criollo.

Elle a tissé pour cela des liens étroits avec un partenaire basé dans la Drôme, la Saldac, qui lui fournit cette matière (...)

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Source : https://www.touleco.fr/Ariege-Rose-et-Cacao-et-son-chocolat-cru-grand-cru,33872