Dossier

Du génie dans la bouteille : une nouvelle génération dans le vin, la bière et les alcools

Publié le samedi 1er janvier 2022

Le pitch

Il souffle en Occitanie comme un vin nouveau. Celui d’une nouvelle génération de cheffes et chefs d’entreprise qui ont décidé, sinon de casser les codes, du moins de mettre leur enthousiasme au service de Dyonisos. Ils sont jeunes diplômés, chefs d’entreprises ou encore ingénieurs en reconversion et tous partagent une même passion pour leurs terroirs, leurs vins, leurs bières ou leurs alcools.
Autre point commun : ils osent sans préjugés ni complexes. De quoi développer du nez dans les affaires et réinventer de nouveaux concepts en marketing pour les uns, s’adapter au changement climatique pour les autres, ou encore, imaginer de nouveaux circuits en oenotourisme... Et ça marche, comme en témoigne les nombreuses aventures développées dans ce dossier.

Ont collaboré à ce dossier

Martin Venzal

Béatrice Girard

Hubert Vialatte

Isabelle Meijers

Paul Périé

Audrey Sommazi

Johanna Decorse

Source : https://www.touleco.fr/Du-genie-dans-la-bouteille-une-nouvelle-generation-dans-le-vin,32873