Qualité alimentaire : près d’un exploitant agricole sur deux engagé dans un label en Midi-Pyrénées

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Créé en 1992, l’Institut régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées (Irqualim), le premier du genre en France, fête ses 20 ans. L’occasion de faire le point sur cette démarche qui soutient 120 produits agroalimentaires et agricoles régionaux. 49% des exploitants agricoles de la région produisent des signes de qualités de type SIQO.

Après le roquefort, le foie gras. La Californie a décidé d’interdire sa vente depuis le 1er juillet. « J’invite personnellement un groupe de touristes à venir passer une journée de découverte en Midi-Pyrénées et de rencontre avec les producteurs pour qu’ils voient ce qu’est le gavage et leur redonner goût au foie gras », a déclaré Martin Malvy, qui a décidé de prendre l’affaire "avec humour" (…)

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Source : https://www.touleco.fr/Qualite-alimentaire-pres-d-un-5892