Savignac, la fine lame de la coutellerie française

Partager cet article

La maison Savignac, l’une des plus anciennes coutelleries françaises, cultive à Foix une tradition familiale depuis le XVIIIe siècle. C’est Olivier Montoriol qui perpétue depuis 2007 le savoirfaire de la marque ariégeoise.

Sur la lame de chacun de ses modèles de couteaux pliants, de couteaux de table ou de cuisine, un coeur, en référence à cet aïeul, Ferdinand Grat, que l’on surnommait « Grat à coeur », accompagne le nom Savignac. Mais au-delà du patronyme, ce sont les formes originelles de couteaux pyrénéens que la coutellerie a aussi cherché à faire perdurer. « L’Ariégeois » est par exemple inspiré du capucin, (…)

La lecture de cet article est réservée aux abonnés :

Je m'abonne Je me connecte

Source : https://www.touleco.fr/Savignac-la-fine-lame-de-la-coutellerie-francaise,41023